asp60和asp30比较- ASP60是什么材料?
发布时间:2021-08-17 10:17

  ASP60是瑞典斯堪纳的高钴粉末高速钢产品,由于市场知名度太高,依然成为高估粉末高速钢的行业代名词。国际上对该类产品的统称是PM60,牌号9469粉末高速钢。

  PM60是经粉末冶炼的高速钢。含钴10.5%的粉末高速工具钢,具有硬质合金的耐磨性,又有高速钢的韧性。其钴和钒的含量特高,且经粉末冶炼,使钢材组织非常均一且拥有一致的特性:研磨性佳、硬化后尺寸稳定性佳、韧性好、高温红硬性特优、超高耐磨性。PM60是耐磨性和韧性兼备的粉末高速钢,也是300次以上高速冲压模具和304不锈钢冲压模具的理想冲头料。

  PM60密度8.3x10³公斤/立方米。

  ASP60材质是什么?

  元素碳(C)铬(Cr)钨(W)钼(Mo)钒(V)钴(Co)

  含量2.30%4.00%6.50%7.00%6.50%10.50%

  模具钢行业乱象:

  告诉你,同行打死都不说的“购买模具钢的10个大坑”

  1.李逵遇到李鬼的模具钢,

  2.小钢厂代替大钢厂的偷梁换柱模具钢,

  3.用“地条钢”移花接木的劣质模具钢,

  4.偷换概念的“地条钢”电渣模具钢,

  5.回炉废钢充当正品模具钢,

  6.非标冒充国标的以假乱真模具钢,

ASP60耐腐蚀性   7.电炉冒充电渣的以次充好模具钢,

  8.“万能钢”假冒伪劣模具钢,

  9.“阴阳合同”模具钢,

  10.废钢翻新的劣质模具钢。

  劣质PM60冲头料造成的危害有哪些?

  劣质PM60材质纯净度差,有害杂质多,组织偏析严重,会造成冲头料:

  1)冲头耐磨性差,冲头容易磨损。造成冲压产品不良。

  2)冲头韧性差,容易崩裂。造成冲压产品容易产生毛刺,频繁停机维修模具。

  3)冲头寿命短,耽误生产和增加冲头维修成本。

  4)冲头尺寸不稳定,生产一段时间后冲头精度变差,影响产品精度稳定性。

  PM60粉末高速钢用途

  PM60主要用于要求***端耐磨性模具,如挤压、锻造、粉末成形模。多用于:切边工具、需要耐磨性与热硬性的工具、成形工具、冷作冲压工具。PM60粉末高速钢特别适用高速冲压不锈钢。PM60粉末高速钢是替代硬质合金(钨钢)崩角的冲头料理想之选。在有硬度的304不锈钢冲压,有硬度的65Mn冲压方面,应用广泛。