asp60密度多少合适- ASP-60高速钢加工方式
发布时间:2021-08-17 10:17

  ASP-60是瑞典一胜百生产的含有高钴(Co)、高钒(V)元素的高级合金高速钢,具有非常高的硬度和抗压强度,同系列的有ASP-23、ASP-30。

  ASP-60跟ASP60是同义词,产自瑞典,是一种超高合金粉末高速钢,其钴与钒的含量非常高,钴含量高达10.5%,能显著提高钢材的高温性能(红硬性、抗回火性)、抗压强度、弹性模量。且经粉末冶金的技术制造出来,含大量颗粒细小、异常坚硬且分布均匀的碳化物,其是由高含量的碳与大量的碳化物形成元素(如铬,钼,钨和钒)asp60高速钢热处理结合形成的。其中的小颗粒碳化物难以萌生裂纹,并且提高了材料的耐磨损性能。如此能让钢材是非常均一且拥有一致的特性。通过奥氏体化也可以得到非常高的硬度和抗压强度,它拥有同其他ASP系列材料一样好的热处理尺寸稳定性。

  ASP-60高速钢加工方式

  1、焊接(要预热及注意焊条的成份)

  2、机械加工(粗铣、研磨、车铣)

  3、放电加工、线切割

  4、塑性变形

  5、抛光,在研磨时,一定要避免表面局部过热的现象产生,稳升公司工程师建议研磨砂轮选用CBN砂轮。

  ASP-60粉末高速钢计算公式:

  长*宽*高*0.0000082

  不同温度内的热膨胀系数