ASP23高速钢粉末涂料性能为什么发生改变?
发布时间:2020-07-13 16:32
  ASP23高速钢粉末涂料性能为什么发生改变?
 
  IPDE为基的环体系六原子环是热稳定的。四原子环在低于160的温度下结构稳定,只有当温度超过160时环才断开,重新恢复两个异氰酸酯的基团。因此粉末涂料在制造、储存和操作温度下物理与化学性能稳定,高于160才开始固化。四原子环固化体系的特点是无需暂时性的封端化合物,因此就没有外封端剂的挥发排出。当与合适的聚酯共反应剂配合时交联体系具有较高的性能。
 
  由于IPDI二异氰酸酯的衍生物含有三聚物的组分,因而具有较高的性能和耐候性。当温度达到160以上,己内酰胺受热断开,固化迅速开始,当与合适的含羟基的共反应剂配制时,固化的薄膜具有优良的性能,其性能达到甚至超过相应的液体两组分体系。尽管封端的固化体系在粉末涂料工业上有很大的市场,但无封端的固化体系仍然是发展的方向。
 
  也可以用单体二异氰酸酯生产脲酮基固化剂,脲酮基二聚组分可以扩充到低分子量二醇,产生含脲二酮组分的潜在反应点的聚合物链。与相对分子质量较低的齐聚物外封端加合物不同,脲二酮基加合物具有线型聚合物的特性和较高的熔融范围与粘度。与二异氰酸酯基固化剂一样,这种脲二酮加合物的二异氰酸酯含量是15.5%,但官能度和反应性稍微比IPDI三聚物和IPDI/TMP基加合物低一些,可以用特殊的羟基聚酯来改善反应性。