ASP23 粉末高速钢合金粉末变形
发布时间:2020-07-13 16:35
  ASP23 粉末高速钢合金粉末变形
 
  在恒压或缓慢升高的压力下以及在热等静压温度下粉末材料的性能总是在不断的变化,并且总是处于可保证粉末材料塑性变形的临界应力状态,直到材料达到无孔状态。在0℃一80℃温度之间钦合金粉末的压缩***强烈。在这一区域,钢和钦的变形抗力值相近似,塑性函数分析表明,对钦合金而言,密封容器对变形的影响更为明显。因此,热等静压过程的第二个***重要的特点是,加热和加荷(各向均压)的轨迹对材料的塑性流变力学和变形具有决定性的影响。密封容器的结构与***佳加荷轨迹相结合就可定出流变力学图并确定热等静压后零件的***终尺寸。
 
  粉末材料变形抗力的这些变化规律完全符合对外形非常复杂的零件变形过程的论述。粉末钦合金在热等静压过程中压缩时的塑性函数在可达到10%密度时的***限情况下,但此时热等静压过程实际上已完成。因此,用函数五检测粉末材料的压缩,用函数厂检测粉末材料的剪切变形。当塑性函数为中间值时,尤其是在热等静压开始阶段,无论是在压缩应力的作用下,还是在切应力的作用下,粉末材料都达到临界应力状态。