ASP60粉末高速钢质量好不好,要看哪些?
发布时间:2021-09-29 09:51
  粉末高速钢制造工艺于20世纪60年代后期在瑞典开发成功,并于70年代初期进入市场。它本身的工艺就是要在高速钢中投入更多的合金元素,这样的话也不用担心会出现损害材料的强韧性或者是易磨性,这种粉末高速钢质量就很好,这样的话可以知道这些从而可制成具有高硬度、高耐磨性、可吸收切削冲击、适合高切除率加工和断续切削加工的刀具。
 
ASP60粉末高速钢质量好不好,要看哪些?
 
  ASP60粉末高速钢的制备工艺与普通高速钢的制备工艺不同,熔化的钢水不是直接注入铸模,而是通过一个小喷嘴将其吹入氮气流中进行雾化,喷出的雾状钢水迅速冷却为细小的钢粒(直径小于1mm)。由于钢水溶液中的碳化物在快速冷却过程中来不及沉淀和形成团快,因此获得的钢粒中碳化物颗粒细小且分布均匀。将这些钢粉过筛后置入一个钢桶中,并将钢粉中间的空气抽净形成真空状态,然后在高温、高压下将钢桶中的钢粉压制成型,即可得到致密度为100%的粉末高速钢毛坯。
 
  粉末高速钢与普通高速钢刀具相比粉末高速钢质量好,粉末高速钢刀具硬度更高、韧性更好、更耐磨损,因此在某些应用领域(如高冲击性、大切除量的加工场合),粉末高速钢刀具有逐渐取代脆性较大、在切削冲击下易发生碎裂的整体硬质合金刀具的趋势。
 
       模具钢国产和进口的价格区间不同,不同时间段内的价格都有所浮动,建议您咨询一下东锜模具钢客服,得到实时钢材报价!